Весна таки пришла, время детоксикации!

Viktoria Le Figaro 2476

Снежно ли, холодно ли, но определенно ощутимо – идет весна. Мне лично это понятно по мигающей красной лампочке в моей голове, которая слабо загорелась еще вначале февраля, а сейчас уже накалилась до предела. Я уверена, у вас такая тоже имеется, это нагнетающее, навязчивое и назойливое напоминание – «пора заняться собой ленивое животное!». А то…



Но не будем о грустном. Весна период новых свершений. Предлагаю вместе взяться и наконец свершить усилие над своим телом.

Даешь весеннюю детоксикацию!

Детоксикация, очень популярное нынче слово, это, по сути, выведение с организма всего залежавшегосязастоявшегося. Потому она так и необходима именно весной, после периода длительного, и такого активного в периоды праздников, накапливания в наши организмы всяких шлаков. По успешному завершению такой чистки, всякие лампочки в голове потухнут, сил значительно прибавится, цвет лица улучшится, а соответственно, настроение подымется и вот, мы уже все такие красивые и подтянутые гордо вступаем в весеннелетний сезон в коротких шортах.

Изучив соответствующие материалы по данной тематике, я составила для себя вот такой план, к которому предлагаю присоединиться и вам, по мере возможности. Начните хоть с малого, хоть один пункт, а там гляди закружится, завертится.

И так план детоксикации (на 2 недели):

Еда

Завтрак. Сразу после пробуждения выпиваем стакан воды с соком лимона, который пробудет весь организм. На завтрак едим замоченный рис, или любую другую кашу, или хотя бы печенье с отрубями (Belvita например). Все это как наждачечка прочистит наш желудоккишечник и прочие внутренности. Для себя я выбрала рис, оказывается, что этот злак имеет уникальные адсорбирующие свойства. Дабы усилить эффект делаем такой трюк: замачиваем обычный белый рис на 5ть дней в холодильнике, промывая каждый день, а потом едим. Сырым полезней, но вареным тоже хорошо. Суть в том, что после такого вымывание рис становится пористый как мочалка, и охотно впитает в себя все токсинышлакисоли которые встретит на своем пути. Завтракаем так минимум 10ть дней, максимум месяц. Но, не стоит баловаться такими приемчиками, если у вас имеются проблемы с желудком.

По поводу остальных приемов пищи все просто: едим максимально много овощей, фруктов, каш. Побольше смузи (желательно с зелени) и вообще жидкого.

Ну и конечно: никакого алкоголя, мяса (кроме рыбы), кофе, жаренного. Хотя бы 10ть дней протяните.

Благо сейчас все рестораны помешались на постном меню… Я вот очень люблю мясо, в минуты слабости помогают орешки и сухофрукты.



Вода

Недельку-вторую нужно протянуть выпивая по 2 литра воды в день, можно зеленым чаем, но лучше просто воду. А вообще, как вы наверняка знаете 1,5 л. Это норма на каждый день.

Я в этом плане параноик, пью только Моршинскую, и вам, кстати советую, по-моему единственная не вредная вода.

Витамины

Сколько не старайся есть одни фрукты, овощи, а витамины и минералы организм будет терять очень активно. Потому нужно заранее запастись комплексом добавок. Я пью NUTRILITE™, довольна, так как там все натуральное и стала действительно чувствовать себя лучше, после знакомства с ними.

Спорт

Минимум полчаса в день на свежем воздухе, тем, кто ходит на работу пешком раз плюнуть. А тем, кто как я, не отрывает задницу от стула больше чем на 5-ть минут, придется ходить на обеды пешком и куда-то подальше. На выходных обязательно длительная прогулка в парке с любимыми людьми.

Настало, то самое время записаться на какие-то физически активные занятия. Но учитывая, что времена не легкие и мучительные, нужно выбрать что то веселое. Танцы, теннис, верховая езда. Самый оптимальный вариант, конечно – плавание и йога. И не пожалейте, купите себе новую спорт форму яркого цвета (Nike, Adidas, да все выпустили к весне такие коллекции), это сразу добавит минимум 30% к желанию ходить на занятия.



Кстати, было бы интересно узнать кто куда ходит. Я вот никак не найду себе тренера по йоге. Сейчас занимаюсь в фитнесс клубе Мисто. Признаюсь, это очень приятно иметь выбор поплавать сегодня или сходить на какие-то групповые занятие, но сводится все, как не печально, к 5ти любимым тренажерам, которые выжимают с меня все соки. Так что смысла переплачивать нет. Кстати недавно узнала, что наши фитнесс центры, раза в дватри дороже подобных в Европе и Москве. Все дело в том, что у нас их мало и приходится переплачивать большие деньги.

SPA

Как хотите, но всем Хамам! Это, наверное, моя любимая часть. Нет ничего лучше для вывода токсинов с организма как парная. И полезно, и так приятно. Я обожаю хамам «Наша Дача». Для меня это самое спокойное место в городе. Невероятный эффект, облегчения, омоложения и релаксации. Помните, хамам без хорошего скраба для тела почти не в счет.





Обязательно массаж. Чтоб привести в тонус кожу и мышцы и чего уж там таить, нужно растолочь целлюлит. Советую лимфодренажные массажи, помогающие выводить из организма лишнюю жидкость.

Косметология

Наверняка в вашем салоне найдутся для вас детокс маски и процедуры для кожи лица, обязательно попробуйте. Не помешает легкий пилинг.

Не забудьте поменять дневной крем, на крем с более сильной защитой от солнца.

Волосы

Это конечно немного не о детоксикации, но не забудьте подстричься, дабы закончить полный цикл обновления. Сбросьте с тусклыми кончиками волос, тусклые мысли и воспоминания и ступайте вперед на встречу яркому лету!

В заключение хотелось бы призвать вас не истязать себя лишними голоданиями, я знаю, все так говорят: в первую очередь нужно быть здоровым. Но правда ведь! Вот вам моя история в пример. Подростком я была ооочень худая, с хорошим метаболизмом так сказать, и конечно, я хотела поправиться и ела за десятерых. Но все зря. А вот когда я поехала учиться, и в постоянных приключениях забыла, что нужно питаться или просто прогуливала все деньги и неделями сидела на гречке. Вот тогда все изменилось, мой организм понял что такое нехватка и начал откладывая жировые запасы. Метаболизм испортился. Оказалось, что чтоб поправиться, нужно было голодать. Годы заняло у меня обратное его настраивание. Голливудские диетологи утверждают, что самое главное правильно настроить свой метаболизм, а потом хоть одними гамбургерами питайся, поправляться не будешь… до поры до времени, конечно.

На этом все, бегом замачивать рис и записываться на процедуры!

Буду рада слышать о ваших успехах в борьбе с прокрастинацией, за красивое и здоровое тело!



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение