Stylish Men

Lola Fox 3258

Скорее всего, мужская мода интересовала меня не так сильно, если бы судьба не свела меня со Stylish Man.

Он из редкой категории мужчин, которые могут потерять голову от пальто эксцентричного дизайнера, купить пять пар почти одинаковых джинс, и жалеть о том, что мужчинам не принято носить много аксессуаров. С ним можно, встретившись за ланчем, часами вести беседы о тонкостях мужского стиля, уместности браслетов hand made на запястье современного мужчины или, например, об авангардных и немного сумасшедших виртуозах дизайна. Прилагать к статье фото этого Stylish Man не комильфо, но, можете мне поверить, в вопросах стиля ему найдется мало равных в Харькове, а в Милане он выглядит вполне «своим». А еще он с интересом читает Fashinism и, надеюсь, не убьет меня за то, что этот пост посвящен ему :-)

Дружба со Stylish Man обязывает быть в курсе всех новостей мужской моды, потому такое событие, как London Menswear Fashion Shows я пропустить не могла.

Первое, что приходит в голову, когда смотришь Menswear Fashion Shows — это непреодолимая пропасть между гардеробом среднестатистического мужчины Харькова и тем, что предлагают дизайнеры на подиумах. Но мы-то знаем, что подиум это лишь красочная картинка, разложив по частям которую можно отдельные предметы одежды.

Планируя сделать обзор всего нескольких показов, я настолько увлеклась, что пересматривала все Menswear Fashion Shows до 6 утра. Многие дизайнеры показали мастерство смешивания цветов, объединения фактур и, даже гармоничного сочетания абсолютно несовместимых вещей. И если уж заставить надеть все это нормального мужчину кажется невозможным, то почему бы нам не применить эти уловки в своем, женском гардеробе?)

В моей голове всегда присутствуют два страха: весить больше моего избранника, и быть менее красивой, чем он. А вот рядом с моделью показа Johnatan Anders меня бы точно приняли за "ее страшную подружку-лесбиянку". Дизайнер обладает отличным чувством юмора: в своей коллекции он ловко объединил элементы стиля эпохи Людовика XIV и нотки женственности. В мире, где 25% мужчин предпочитают мужчин, это невероятно актуально.

J.W. Anderson

Burberry Prorsumэто всегда более, чем носибельно, и это всегда отличные тренчи. В этот раз дизайнер Кристофер Бейли решил немного поиграть аксессуарами, повязав на плечи манекенщиков шелковые платки и поддев под верхнюю одежду широкие клетчатые шарфы.

Burberry Prorsum

Мужская коллекция Alexander McQueen мне очень понравилась. Конечно, пальто с портретами Фрейда я вряд ли увижу даже на своем модном друге, у которого (!) 15 разнообразных пальто, начиная от вполне классических, и заканчивая абсолютно не тривиальными, но отмечу, что драматическое настроение коллекции передано невероятно искусно.

Alexander McQueen

Christopher Kane в своей коллекции напомнил мне о биологии, а также о моем совсем не стильном, но достаточно злом учителе этого предмета. Подобные психоделические принты, боюсь, не найдут отклик в сердцах наших мужчин, но модников Лондона и Милана, вполне возможно, покорят.

Christopher Kane

Коллекция дизайнера Richard James, идеальная для выхода в свет, напомнила мне о друге из Москвы, который на ужин в Абажур надел брюки с лампасами от фрака и подтяжки. Я была немного удивлена такому его образу, но он утверждает, что в московском клубе Сохо такой лук считается вполне себе заурядным.

Richard James

Richard Nicoll мастерски представил все разнообразие цвета в своей мужской коллекции - красный, синий, голубой, выбирай себе любой...

Richard Nicoll

KTZ это совсем не мода, а просто фильм ужасов!

KTZ

Коллекция MAN как бы намекает нам, что мужчины как дети.

MAN

Коллекция Sibling напоминает мне шедевры бабушки, которая по своей невнимательности, перепутала свои таблетки с таблетками внучка.

Sibling

Известно, что классическими цветами в мужской моде считаются черный, коричневый, бежевый, серый и синий, а вот коллекция Jonathan Saunders представила настоящее буйство красок. Уж очень мне по вкусу такое сумасшедшее сочетание цветов!

Jonathan Saunders

Не менее интересным элементом игры в моду является стрит-стайл. Здесь, в отличии от быстроменяющихся подиумных трендов, правила остаются неизменными — шляпы, рубашки, пиджаки, галстуки и брюки – все это должно быть идеально подобрано и тщательно украшено аксессуарами.

Стильный мужчина – это, безусловно, прекрасно, но куда лучше красивой одежды его украшают благородные поступки.



Комментарии

  • Антон Мошков 4 years ago

    Стильный мужчина – это, безусловно, прекрасно, но куда лучше красивой одежды его украшают благородные поступки. Самая главная информация в статье;)

  • 4 years ago

    Большая часть представленных фотографий, на мой субъективный вкус, клоунский наряд. Ничто не делает мужчину стильным так, как это делает идеально сидящий брючный костюм. Но опять таки, все субъективно)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение