Откровенный разговор о нижнем белье

Lola Fox 7711

В преддверии праздников каждый уважающий себя сайт о моде считает своим долгом выпустить статью или эдиториал о нижнем белье.

Мне тоже приходится это делать, несмотря на то что к белью я равнодушна. Не то чтобы совсем, но складывается так, что белья в моем гардеробе полно, но ношу я постоянно только несколько лаконичных комплектов, а идеальным мужчиной для меня считается тот, который на вопрос о том, что мне купить, нижнее белье или куртку, отвечает: «Конечно, куртку, потому что белье я моментально с тебя сниму».

За бельем целенаправленно я не хожу и покупаю часто спонтанно и много, заходя за чулками только в два проверенных места: отдел белья в обувном магазине (кажется, Solo Moda) на Сумской напротив Абажура и к любимой подруге, администратору отдела нижнего белья в Marks&Spenser.

В первом работает продавец от бога, талантливая женщина с редким именем (не помню каким). Ты приходишь, говоришь, что примерно хочешь, и она тебе приносит кучу вариантов, без слов понимая твой размер. Она видит, что идеально село на твою грудь, а что нужно снять немедленно. Цели продать лишь бы что у нее нет. Для нее важно, чтобы белье на тебе идеально сидело, а ты потом довольная пришла еще не раз.

В магазине Marks&Spenser заботливая, логичная и практичная подруга Саша устраивает мне вип-примерку в мужской примерочной, параллельно обсуждая подробности личной жизни. Поскольку Саша уже давно не просто продавец бельевого отдела, а администратор, и, кроме того, девушка остроумная и практичная в бытовых вопросах, я решила попросить ее ответить на насущные и актуальны вопросы как для мужчин, желающих сделать подарок своей девушке, так и для женщин, которые хотят удивить своего героя.


— Саша, какие модели белья пользуются наибольшим спросом?

— Вот уже больше года топ продаж — белье из натурального шелка. Причина очевидна: что может быть лучше шелка? Только шелк))

Дамы предпочитают абсолютно разные модели. Тут, как говорится, на любителя: кто-то хочет push-up, увеличивающий грудь на два размера (ты мерила, помню, что испугалась), кто-то ищет натуральные ткани. Все сугубо индивидуально. По статистике, на втором месте после моделей из шелка идут бра для большой груди (от четвертого размера). Такую модель найти и удачно подобрать очень сложно, но благо наш ассортимент для дам «с формами» впечатляет, вот клиентки и «гребут».


— Какая ценовая политика белья в Marks&Spencer?

— Сразу скажу, хорошее белье не может стоить 5 копеек. Но и заоблачные цены в брендовых магазинах — тоже миф. Наша ценовая политика такова, что мы можем удовлетворить клиентов с абсолютно любыми финансовыми возможностями.

Конкретно в Marks&Spencer повседневный комплект — бра из хлопка (две штуки, базовые цвета) стоимостью 349 грн + пачка трусиков (пять штук, хлопок) за 199 грн — обойдется в 548 грн.

Если попасть на sale, то подобный комплект можно купить за 149 и 99 грн соответственно.

«Парадно-выходной», или «боевой», комплект: верх — 449 грн, низ — 199 грн, итого 648 грн (в зависимости от стиля коллекции цены могут колебаться).


Подобный комплект на sale: верх — 149-249, низ — 99-129 соответственно.

Ну и не могу не сказать про шелк. Дизайнерская коллекция модели и актрисы, лимитировано представленная в Украине, Autograph by Rosie Huntington-Whiteley: верх — 499-549 грн, низ — 249-299 грн, пояс для чулок — 299-349 грн. То есть приблизительная цена стандартного комплекта (верх и низ) — 800 грн. Эту коллекцию можно приобрести во время скидок за 300-400 грн.


— Можешь ли ты по внешнему виду девушки определить, какое белье она носит?

— Сложный вопрос… Хотя бы потому, что лично я за разнообразие руками и ногами. С одной стороны, мой опыт работы в сфере нижнего белья позволяет мне угадывать желания клиенток, исходя из их внешнего вида, стиля одежды и обуви. С другой, одно не всегда предопределяет другое.

Был случай: обслуживала девушку-мусульманку, которая была одета в хиджаб. Кто не знает, под таким одеянием закрыто все, кроме глаз. А в примерочной, когда клиентка переодевалась, я увидела на ней такой соблазнительный комплект… «Ангелы» Victoria’s Secret отдыхают! Казалось бы, мусульманка наверняка живет в строгости и запретах, а белье на ней было откровенное и сексуальное!

Хочу добавить следующее: девы, если на вас неправильно подобранное белье, это могу определить и я, и все окружающие.

Существуют ошибки не только в подборе одежды. Это и толстенькие бока, свисающие над резинкой очень маленьких трусиков; и грудь, например, четвертого размера, втиснутая в бюстгальтер третьего, — и тогда даже из-под самого плотного свитера торчат «половинки» того, что не влезло; это и кружевное белье под гладкой одеждой, и белое белье под черной.

Совет: отправляясь покупать, допустим, белье под платье, возьмите с собой платье и в примерочной меряйте все вместе. И даже если вы покупаете лифчик «под все», то примерьте его с одеждой, в которой вы пришли, чтобы убедиться, что в этом вы будете выглядеть хорошо.


— Какое белье носишь ты? Расскажи про сезонную особенность своего выбора.

— «Легенда о Саше и ее двух вагонах — с зимними трусами, и с летними». Я маньяк нижнего белья! Ведь его не бывает много! У меня такая классификация: зимнее и летнее. Зимнее — черное, леопардовое, фиолетовое + закрытые модели трусов.

Летнее — светлое, шелковое, кружевное, под определенные сарафаны и маечки; из трусов — стринги. Два раза в год я совершаю ритуал — вываливаю все из шкафа с бельем на пол, половину выбрасываю, остальное прячу в мешки-кульки и храню до следующей зимы или будущего лета.

А еще мое белье делится на «боевое» и для работы. Несколько «боевых» комплектов с поясами и чулками (в разных цветах) всегда в шкафу, независимо от сезона.

А на работу я хожу в простом хлопковом, без декора, чтобы было удобно и не было жалко занашивать под форменной одеждой.

Я выбрасываю много белья. И всем советую. Если трусы или лиф хоть немного похожи на изношенные, расставайтесь с ними без сожаления! На теле уважаемой себя женщины должно быть все только лучшее, самое красивое и новое.

Поверьте мне как работнику торговли, который за годы работы видел сотни раздевающихся/одевающихся женщин в примерочных: нет зрелища отвратительнее, чем ухоженная, хорошо одетая и с деньгами женщина, у которой трусы «когда-то были белые», а лиф растянут и застиран до такой степени, что жутко смотреть. И я не преувеличиваю.

Видимо, такова особенность нашего менталитета: все в норковых шубах, с золотыми айфонами, а нижнее белье поношенное и некрасивое. Помните историю из фильма «Дневники Бриджит Джонс»?

Задумайтесь, какая мысль возникнет в голове у мужчины, если он увидит ваши фирменные трусики для месячных а-ля «прощай, молодость»? Сюда же относятся и колготки, носки, халаты, пижамы…

Вывод: сначала трусы, потом шуба. У женщины все должно быть прекрасно, и трусы в том числе.

Продолжение о том, какое белье нравится мужчинам.

А какое нижнее белье носите вы?



Комментарии

  • Aleksander Velynkov 4 years ago

    мда... вроде как афтор должен знать как называется та или иная часть гардеропа. но я сделаю таки замечание хиджаб с открытым лицом. то через что торчат только глаза это паранжа. хотя пост польше тянет на рекламу "марк и спенсер" но всежн позволю себе заметить что белье продаваемое в этом магазине без вкуса без цвета без запаха... агент провокатор форева

  • Даша 4 years ago

    простите, автор, а возможно слово "месячные" заменить хотя бы на "критические дни"? да и соответствие "цена-качество" страдает. те, кто хотя-бы раз были в этом магазине не дадут соврать, что качество и внешний вид белья не вызывают желания его купить!

  • Lola Fox 4 years ago

    Даша, не возможно! Из песни слов не выкинешь, и к тому же мы вам обещали откровенный разговор)

  • len 4 years ago

    Да, на рекламу тут тянет большая половина статей))) но это не важно! правда же? мы сюда приходим почитать Лолу, это типа личного блога, человек пишет о том,что ему нравится а что нет на примере заведений,магазинов,кафе и пр. нашего города. Лично мне приятно иногда побродить почитать чем живет Харьков, какие новости, что носят) По статье - у всех наверное так - вагоны белья, но носим самое-самое. для меня зэ бэст - виктория сикрет ангелы. но и на каждый день там много красивых лифов. мне эта фирма подходит. очень хорошо садятся и приятные к телу, даже невесомые) кстати низ немного большемерит у них. Еще открыла для себя американскую фирму Джилли. Более бюджетный вариант и выбор так себе, но качество хорошее)

  • Александра Ру 4 years ago

    Александр, большое спасибо за Ваш комментарий. Согласиться на счёт паранджи не могу. Ибо это-элемент одежды, в который входит сетка, закрывающая лицо. Загуглите. На вкус и цвет мало товарищей, поэтому просто не имею право спорить с Вашим мнением о продукции. Полностью согласна с Вами, Александр, что А. Провокатор-это одна из лучших марок, если не лучшая. Единственное, попрошу Вас перечитать и отметить, что своими ответами Я не провозглашала бельё марки m&s эталоном эротического белья. Это разные бренды с разной целевой аудиторией, посему-сравнение просто не уместно.

  • Fushia Fushia 2 years ago

    нижнее белье по доступным ценам http://fushia.ru

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение