4 самых эффективных диеты по мнению Лолы Фокс

Lola Fox 9371

Борьба за тонкую талию, худые ноги и любовь к сладкому — проблемы всей моей жизни. И чем ближе весна, тем актуальнее вопросы их решения.

Когда на Масленицу все ели блины, я чередовала питьевые дни с белковыми. Когда подруга в ресторане лакомилась панакотой, я пила кофе и ждала 17:00, чтобы съесть по расписанию положенный кусочек сыра. Ну а сладкое я могла только нюхать, отчего работники соседней булочной думали, что я сумасшедшая.

By-by, sweet!

Такие они, тяжелые будни худеющей Лолы...


70% успеха в борьбе с лишними килограммами — это питание. Можно качать пресс хоть тысячу раз, но при уплетании булочек кубики все равно будут спрятаны под слоем жира. Так что если хотите иметь хорошую фигуру, то забудьте о сладком навсегда!

Мои двухнедельные эксперименты с диетами — это постоянное недоедание, слабость, отсутствие креативности, раздражительность, недовольное мурчание живота и взвешивание по 100 раз в день. Но результат того стоит! Я худею медленно, но уверенно, и с удовольствием делюсь с вами своим опытом и мнением о четырех самых эффективных диетах.

Диета «Любимая»

Эту самую популярную диету среди девушек решила испробовать и я. Тем более что нужно было быстро похудеть, а она обещала отвес 3-7 кг.

Суть диеты

Первый день — питьевой, второй — овощной, третий — питьевой, четвертый — фруктовый, пятый — белковый, шестой — питьевой, седьмой — выход.

Мои впечатления

Скажу вам, три питьевых дня в неделю — это очень тяжело. Фреши, разбавленные водой, какао без сахара, много чая и протеиновый коктейль Herba Life — это то, от чего желудок наполнен водой, а чувства сытости нет.

В первый день я пила молоко, но потом меня напугали, что лактоза задерживает вес, и я его исключила. В целом питьевые дни тянули не более чем на 500 ккал, но хорошо, что в обморок, как некоторые девочки, я не падала.

мой рацион на диете "любимой"

Овощная история второго дня началась со смеха работников Fresh Line, которые обычно принимали у меня заказ на салат, включающий капусту с креветками и сыром сулугуни, а в этот день увидели грустную Лолу, которая попросила насыпать ей 300 г капусты без заправки.

салат в Fresh Line

Дальше пошло все намного веселее. Вооружившись в супермаркете цветной капустой, зеленым луком и томатной пастой, я сделала себе супервкусный салат.

мой любимый салатик

Вечером меня спасла морковка и разбавленный водой фреш из нее. Пережить третий, питьевой, день было легко, учитывая, что четвертый, фруктовый, — самый любимый! Фрукты — это моя слабость. Я бы с удовольствием ела их килограммами, если бы это не было так вредно. Ситуацию усугубили сразу два поклонника, один из которых утром доставил курьером фруктовый букет из ананасов и винограда, а второй привез большой пакет с киви, гранатами, апельсинами и виноградом.

злополучный фруктовый букетик

Я очень старалась держаться, но, к сожалению, мой организм был неумолим, и скоро от большого фруктового букета не осталось и следа.

фруктовый салат

Посчитав калорийность своего рациона, я всплакнула — 2000 ккал и значительный привес на весах. Вечером меня спасла только беговая дорожка, на которую сил от углеводов было много. Пятый, белковый, день стал для меня сущим адом. Я не люблю белковую еду, к тому же сил от нее нет вообще. Вечером кружилась голова — и я согрешила яблочком. Шестой, питьевой, день стал для меня привычным.

Кстати, к моему удивлению, мне эта диета давалась легче, чем неделя на питании Keep fit, о страданиях на которой я писала здесь.

На седьмой день (день выхода) я все испортила — сорвалась. Кроме положенных двух вареных яиц, бульона, овощного салата и двух фруктов я съела еще 100 г сушеной клюквы, 30 г орехов и (о боже!) 90 г фруктового хлеба.

Конечно, можно радоваться, что от пирожных и тортиков свою талию я уберегла, но чувствую, что все углеводы и жиры такого рациона навсегда ушли про запас. Так что если вы действительно хотите не напрасно мучиться, сидя на диетах, то выходите из них правильно и как можно дольше.

Результаты

Минус 2 кг, один из которых вернулся.

Плюсы: быстрый сброс лишних килограммов.

Минусы: очень сложно выдержать, вес быстро возвращается.

Диета «Семь лепестков»

«Семь лепестков» худеющие девушки хвалят больше всего. Говорят, что вес не возвращается и выдержать ее очень легко, особенно любителям однообразной пищи.

Суть диеты

Шведский диетолог Анна Юханссон разработала эффективную диету, состоящую из шести монодиет и одного разгрузочного дня.

Первый день — рыбный, второй — овощной, третий — куриный, четвертый — злаковый, пятый — творожный, шестой — фруктовый и седьмой — разгрузочный. Чередование белковых и углеводных дней способствует эффективному снижению веса без трудностей и вреда для организма.

Мои впечатления

К сожалению, просидеть на ней всю неделю у меня не получилось в силу определенных обстоятельств. Но выяснить, каково это — есть целый день одну только рыбу, а на следующий день — одни только фрукты, удалось.

Скажу честно, для меня продержаться целый день на одном продукте — это невероятно сложно. Благо, что в рыбный день было несколько встреч, я съела тунца в «Нашей даче», а потом еще тунца в новом ресторане Bono. Это лучший рыбный день, который можно себе представить!

тунец в ресторане Bono

После белкового дня следует углеводный, у меня он был яблочным. Когда от кислых зеленых яблок затошнило, я вспомнила о печеных и поужинала в Barista, где они имеются в постном меню. Я очень люблю яблоки, но в тот день я их объелась.

печеные яблоки в Barista

Внимательно посмотрев на себя в зеркало после белкового и углеводного дней, я поняла, что белковая еда делает мышцы более видимыми (особенно это касается пресса), в то время как углеводы делают объем талии на 1 см больше.

Результаты

За два дня чередования белков и углеводов я сбросила не более 0,5 кг.

Плюсы: сбалансированность и эффективность.

Минусы: не подходит для тех, кто не может питаться весь день одним продуктом.


Диета Дюкана

Долго сопротивлялась, но в итоге сдалась и села на долгую и мучительную диету, основой которой является нелюбимый мною белок.

Суть диеты

Употреблении преимущественно низкоуглеводной белковой пищи.

Диета состоит из четырех простых этапов. Первый этап («атака») — два-пять дней низкоуглеводной нежирной белковой еды. Второй этап («круиз») — чередование чисто белковых и белково-овощных дней, длится до достижения желаемого результата. Третий этап (закрепление) — десять дней на каждый потерянный килограмм, разрешается все больше продуктов. Четвертого этапа (стабилизация) рекомендуют придерживаться всю жизнь.

Мои впечатления

Как я описывала выше, белковые дни для меня очень трудны по двум причинам. Первое — я не ем мяса и не очень люблю молочные продукты, второе — от высокобелковой пищи нет энергии для тренировок. Но положительные отзывы о диете и возможность кушать сколько угодно сделали свое, и вот с 9 марта я на ней сижу. Можно было, конечно, и 8 марта считать началом «атаки», но кроме яйца пашот с лососем в городском кафе «1654» я съела еще и низкокалорийный творожный тортик (который показался мне очень жирным), а в 44 Favorite Place я не смогла отказаться от прожаренных ростков сои, которые подают в качестве гарнира к стейку из лосося.

стейк из лосося в 44 Favorite Place

Но 8 Марта — праздник, как можно было себе отказать?)) В итоге я уже два дня мучаю свой организм белковой пищей и переживаю, чтобы она не испортила мне печень и почки.

Я морально готовлю себя к тому, что как минимум месяц нельзя будет есть фрукты и сухофрукты, а от сладкого мне вообще пришлось отказаться. Но такая система питания меняет вкусы, на вредные продукты смотришь уже совсем другими глазами. Теперь мне доставляет большое удовольствие часами ходить по супермаркету в поисках полезных продуктов и понимать, нюхая сладости, сколько там содержится консервантов.

запеченный тунец, приготовленный мною

Кроме того, я стала супер кулинаром! Замуж я еще не вышла, а уже могу печь полезные кексики, которые не противопоказаны на диете.

кексы из овсяных и пшеничных отрубей

Надеюсь, что мой организм привыкнет и позволит мне опять интенсивно заниматься спортом, без которого я уже не могу.

Результаты

Во время фазы «атака» сбросила 2 кг, а стадия «круиз» продлится до момента, когда весы начнут показывать заветные 60 кг (это мой оптимальный вес). Но при теперешнем весе в 63 кг я смотрю в зеркало и плачу, я уже сейчас становлюсь дистрофиком с прессом и без груди(

Плюсы: можно есть сколько угодно, но только разрешенные продукты; потерянный вес не возвращается.

Минусы: диета очень долгая (кроме белков и овощей около двух месяцев ничего нельзя есть) и дорогая (рыба, морепродукты, мясо стоят значительно дороже овощей и фруктов); диета не подходит для тех, кто не любит белковую пищу.

Только что мы рассмотрели диеты, основанные на принципах чередования белковых дней с углеводными, но есть диеты, подразумевающие сочетание белков и углеводов при одном приеме пищи.


Сбалансированное питание

Суть диеты

Кушать пять-шесть раз в день маленькими порциями нежирную белковую еду в сочетании со сложными углеводами в пропорциях 1/3. Не кушать за пять часов до сна и пить много воды. Сладкое, мучное и жирное допустимы только в первой половине дня. Общая дневная калорийность еды должна составлять не больше 1300 ккал.

Мои впечатления

Пробовала я и так питаться, но, как ни странно, когда ничего не запрещено, я легче срываюсь на сладкое.

Результаты

Кардинально изменить вес при таком питании у меня не получается.

Плюсы: полезно для организма.

Минусы: худеешь дольше, но вес не возвращается.

Четыре самые эффективные диеты построены на одинаковых принципах употребления белков и сложных углеводов, различие состоит лишь в их чередовании. Так что выбирайте наиболее приемлемую для вас диету и теряйте лишние килограммы на радость себе и на зависть другим.

Не забывайте делиться своими достижениями в комментариях!

Читайте также статьи по теме:

Как полюбить спорт?

Низкокалорийные десерты за 5 минут

Эксперимент Лолы Фокс: 7 дней на диете от «КипФит»

Самые стильные спортивные девушки Харькова

Как Кристина Агилера похудела на 30 кг ?



Комментарии

  • IriSkA 3 years ago

    Лолачка, спасибо тебе огромное за статью. Мне, как консультанту по питанию, очень интересно понять, как чувствуют себя девченки на диетах. И вообще мне нравится, как ты пишешь. Умничка)) Желаю тебе найти золотую середину в питании и всегда оставаться в форме!

  • Lola Fox 3 years ago

    Спасибо!! Очень приятно)

  • Лора Гужва 3 years ago

    Очень понравилась статья )))) Я на диете Дюкана с 11 марта ))) За время атаки (которая длилась 3 дня ) сбросила ровно 3 кг ,,,,) Сейчас перешла на фазу Круиз и уже минус 1 кг )) Мне очень комфортно в этом режиме питания т,к он очень близок к моему нормальному рациону . Только очень тяжело без моих любимых конфеток ,,,,,.,просто плакать хочется -особенно по вечерам (спасаюсь обезжиренным творогом с йогуртом в который добавляю стевию(природный заменитель сахара). на круизе уже минус 1 кг--останавливаться не собираюсь ))))))

  • Lola Fox 3 years ago

    Лора, ты молодец!!! А вот у меня отек от этой диеты, прям не знаю что делать. Вода стоит и все. Сегодня разгрузочный на зеленом чае(

  • Vicky 3 years ago

    Все, что длится 1-20 дней не может называться "диетой для похудения", особенно, если это моно, или фрукты. Все это - сгон воды, что тоже классно и имеет смысл, если нужно влезть в любимое платье или хорошо выглядеть в день"х". Лично мой опыт с такими диетами таков - я для себя изобрела идеальный недельный разгруз. Утром - 2 яйца и кофе. Днем - салат ( просто любые листики) и тунец из баночки без масла. Вечером - любая рыба в духовке. Обязательно - 2 раза за эту неделю рыба должна быть жирной ( если по каким-то причинам не успели купить такую рыбу - заправить обеденный салат маслом), обязательно пить 2-2,5 литра воды и ходить 40 минут в день. И, если выйдет, перед сном поваляться в ванной с морской солью... И тогда диета не только "худит", но "хорошит"))) Т.е., белковая диета, но с полезными жирами. Дюкан ( но только в долгосрочной перспективе) - крут, но есть девушки, которым эта диета портит кожу, настроение и жизнь))) Им можно худеть на Хейли Помрой. Погуглите. Очень-очень-очень крутая, легкая и полезная диета. Грубо говоря, там питание 5 раз в день, 2 дня - злаки, овощи, фрукты и постный белок, 2 дня - постный белок, 3 дня - злаки, овощи, фрукты, жирный белок. Эта диета разгоняет метаболизм.

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение