Как одеться недорого и стильно

Lola Fox 5960

В то время как одни девушки меняют как перчатки сумки Chanel, другие думают, как прожить на среднестатистическую зарплату в 2500 грн. И, к сожалению, вторых намного больше, чем первых. О том, как в таких жестоких экономических реалиях хорошо одеться, моя сегодняшняя статья.

Где купить?

Если Zara и Bershka для вас не по карману, не говоря уже о Seven и Status, то можно прибегнуть к более дешевым вариантам.

1.Скидки. В магазинах масс-маркета как-то спонтанно рано начались скидки до -50%. Это чудесная возможность купить понравившуюся вещь значительно дешевле ее первоначальной цены.

2.Стоки и Second hand. Нет ничего зазорного в том, чтобы покупать вещи в этих магазинах. Здесь из кучи «хлама» можно найти много качественных и оригинальных вещей, главное — иметь вкус. У меня есть подруга, которая при хорошей зарплате в $1000 покупает вещи только в стоках и секондах, при этом выглядит всегда отлично. Увидев на ней платье, никогда не скажешь, что оно стоит, например, 60 грн, а не $600. Но кроме хорошего вкуса она обладает еще и фигурой модели, на которой все сидит идеально.

3. Индивидуальный пошив. Купите в «Гранд текстиль» ткань, возьмите модный глянец и попросите опытную швею сшить вам такую вещь, как на фото. В идеале вы получите вещь, которая обойдется вам намного дешевле, чем в магазине, и при этом будет сидеть по фигуре идеально. Главное — найти хорошую швею.

4. Рынок Барабашово. Почему-то все думают, что на рынке все даром. Честно говоря, я не была там давно, но подозреваю, что цены от магазинов масс-маркета не особо отличаются. При наличии вкуса, конечно, можно, как и в секонде, найти что-то хорошее и недорогое, но, учитывая размер рынка, искать придется долго. К тому же на «Новом веке», например, цена аренды магазина выше, чем на Сумской.


Что купить?

1. Чем более классические вещи выбираете, тем меньше у людей возможности упрекнуть вас в плохом вкусе. Юбка-карандаш и маленькое черное платье выйдут из моды, разве что если инопланетяне захватят нашу планету и переоденут всех в зеленые костюмы.

Платье H&M - 78 грн., юбка H&M - 156 грн.

2. Создайте базовый гардероб. Конечно, можно потратить три зарплаты подряд на три юбки, потому что уж очень любишь носить юбки, но зачем, если к этим юбкам нет ни одного приличного верха?

3. Поменьше стразов, золотых деталей. Дешевые джинсы из Барабашово всегда выделяются большими бляхами на попе, а свитера — огромными логотипами на груди, которые дизайнеры Gucciи Versace видят в страшных снах.

Джинсы H&M - 113 грн., кардиган H&M - 65 грн.

4. Черные лодочки зимой, бежевые — летом. Если нет возможности заполнить шкаф тысячью пар обуви, как Анна Делло Руссо, то достаточно обзавестись базовыми парами — черными и телесными лодочками. В холодное время года надевайте черные с темными колготками и чулками, а летом — телесные на голую ногу.

5. Не покупайте подделки. Очень глупо смотрятся девушки, одетые дешево, но при этом с «брендовой сумкой Chanel». Лучше обзаведитесь недорогой сумкой в Mango, Accessorize, Zara.

Сумка H&M - 195 грн., сумка Zara - 359 грн.

6. Побольше аксессуаров. Бижутерия, шарфы, очки — это то, что придает образу индивидуальности и может обыграть одежду по-новому.

Если вам нужны конкретные советы и рекомендации, пишите

lola@fashinism.com

https://vk.com/lola_stylish_fox

ask.fm/lola___fox



Комментарии

  • Crey Frey 4 years ago

    "Рынок Барабашово. Почему-то все думают, что на рынке все даром. Честно говоря, я не была там давно, но подозреваю, что цены от магазинов масс-маркета не особо отличаются. При наличии вкуса, конечно, можно, как и в секонде, найти что-то хорошее и недорогое, но, учитывая размер рынка, искать придется долго. К тому же на «Новом веке», например, цена аренды магазина выше, чем на Сумской."???? ЧТООООО???? Этот абзац перечит здравому смыслу, если честно

  • Lola Fox 4 years ago

    Почему?

  • Александра Ру 4 years ago

    Крей, Лола написала всё как есть, и истина в каждом слове, а не то что в абзаце. Никого не пытаюсь защищать, но, ко всеобщему удивлению, хорошие вещи там стоят действительно дорого. Я не о лотках с трусами по 5 грн. Я о вещах, качество которых равносильно "массмаркетовскому"-цены реально выше. Если хотите конкретики-хорошие джинсы ~1000 грн. Сапоги щамш или кожа ~2000 грн. Согласитесь, лучше купить в walker. Размер рынка-не мне вас убеждать, приезжайте на экскурсию. Цена аренды-клянусь Вам на конституции, она там извращенно высокая. Очень-очень. Очень выше чем на сумской. Невероятно, но факт! Всех цём.

  • Александра Ру 4 years ago

    Пардон за описки-строчу с телефона))

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение