​Как мода реагирует на политический кризис

Ляля Bounty 5160

Автор статьи - Ляля Самусева

Согласно опыту других стран во время политического кризиса очень сильно может поменяться отношение к моде.

В смутные времена люди отдают предпочтение вечным ценностям как в браке, искусстве, так и в моде. Первой и главной качественной переменой в наших отношениях с модой станет изменение покупательских привычек. Шопинг перестанет быть еженедельным (а у кого и ежедневным) занятием, частота походов по магазинам снизится. Сами походы за одеждой, очевидно, станут куда более целевыми: люди будут приходить в магазины не для того, чтобы посмотреть, не захочется ли чего, а для того, чтобы купить заранее определенные нужные вещи. Соответственно, приобретения станут менее спонтанными во всех смыслах: люди будут реже покупать ненужное, а нужное будут выбирать более тщательно. Покупатели начнут чаще присматривать вещь, чтобы вернуться за ней после зарплаты, и реже покупать ее немедленно на свободные деньги.

В первую очередь повысится значение качественности, носкости приобретаемой вещи, вторым важнейшим требованием станет ее универсальность и сочетаемость с другими вещами, так как станет важным выстраивать максимально разнообразный гардероб при минимуме приобретений.

Современный мир заставит изменить подборку товаров байерами, а так же выкладку в магазинах: если до сих пор ультрамодные наряды выдвигались вперед, а так называемые «базовые» линии с универсальными рубашками, футболками, водолазками, джинсами задвигались в дальние залы, то теперь ситуация может поменяться. Новым дизайнерам в скором времени пути не будет, реанимируется общественный интерес к возрождению старых, классических брендов. Во времена кризиса никто не хочет рисковать, даже вкладывая деньги в шубу или сумочку, все хотят марку с историей.

В ближайшем будущем из украинской моды окончательно выйдет чересчур смуглая кожа. Если европейский тип лица раньше считался самым-самым, то теперь главная тенденция – раскосые глаза, молочный цвет лица, темные волосы. Блондинки – не в моде, и это надо принять. В моду входит другой тип женщины, другие пропорции, другие оттенки, другие каноны красоты. Меняются классические пропорции тела, сейчас в моде все наоборот – длинное туловище и короткие ноги. Думаю, этот стиль пришел к нам из Китая и Японии, ноги больше не подчеркиваются каблуками.

Молодежь с радостью приняла такой образ за эталон, обратите внимание на брюки с провисом, джинсы бойфренды со всевозможными кедами. Обычные кеды, которые ранее имели предназначение только для уроков физкультуры, стали неотъемлемой частью модного гардероба молодежи.

Популярность обуви на плоском ходу растет с каждым днем, и происходит это благодаря тому, что она практична, комфортна, привлекательна, а также подходит как для работы или учебы, так и для модных тусовок. Силуэт с заниженной линией талии, опущенная ближе к коленям линия шагового шва брюк, и еще, они скроены так, чтобы кривить ногу. Основная идея – иметь короткие ноги, длинный торс и темные волосы. В макияже в связи с этим в моду войдут стрелки, визуально делающие глаза уже.

Всякие признаки богатства, яркие ткани, дорогие вышивки, ботокс, силикон, южный загар, покинут модный пьедестал. Народные волнения, политические разногласия порождают расслоение и, как следствие, зависть. Результатом в моде станет новая скромность. Возможно, даже поменяется отношение к драгоценностям и часам, ведь часы сегодня – устаревший аксессуар, воспоминание о былом прошлом. Они перестали быть нужными, потому что у каждого есть мобильный телефон, а на нем есть время. Изменится отношение и к мехам, конечно же, из моды они не уйдут, но, чтобы не раздражать в эпоху кризиса, чтобы не демонстрировать свою состоятельность, изделия станут покупать с мехом вовнутрь. Можно сказать, мода из внешней станет более внутренней, интеллектуальной. То, что раньше было напоказ, станет секретным.

Во времена спада экономики всегда много увольнений, задержек зарплат, чтобы выжить некоторые займутся работой на дому. В результате офисная одежда станет менее востребованной и очень упадет в продаже. Зато покупательный спрос возрастет на пижамы, халаты и домашнюю одежду; в ближайшем будущем комфортная одежда, прогулочные костюмы, джинсы и футболки будут самыми носибельными.

Актуальными цветами ближайших сезонов станут сочетание в одном образе пастельных и насыщенных оттенков одежды. Клиенты модных брендов хотят быть неординарными и в то же время жаждут стабильности и естественного природного равновесия хотя бы в зрительном образе жизни. Гармония между яркими и запоминающимися решениями модных марок и собственными внутренними предпочтениями будет достигнута при помощи необычных соединений гардероба.

С усложнением жизни, в общепринятой красоте уйдет тенденция вечной молодости и мода на девчонок 17-19 лет. На страницах глянцевых журналов уже красуются дамы элегантного возраста, они сейчас переживают всплеск популярности в связи с возвращением классических ценностей.


Обратите внимание, в рекламных образах царит стиль ретро. Ретро в подводке глаз, ретро в помаде, ретро в волосах, которые если и светлые, то вьющиеся. Никто больше не выпрямляет их утюжком – это дело прошлого, сейчас возвращаются объемы, пышность, волны.

Искусственная красота вышла из моды, раньше мужчины любили большую силиконовую грудь, чувственные гелевые губы и пергидрольных блондинок. Сейчас в моде скромность и внутренний шик, небольшие губы, небольшая грудь, это эпоха шатенок и брюнеток.

Главное в женской красоте – волосы, чтобы выглядеть хорошо, не обязательно покупать новое платье, достаточно сделать хорошую прическу. Избегать корней другого цвета, резких, агрессивных оттенков. Самое ужасное, что женщина может сделать, это окраситься с подругой из одного тюбика. Смешивайте разные оттенки, найдите себе хорошего парикмахера и стилиста, которые подчеркнут вашу индивидуальность, подскажут, какая форма глаз, бровей и губ вам подойдет.

Особого внимания заслуживают губы. Успех голливудских звезд и супермоделей заставил многих женщин пойти на довольно болезненную операцию, в результате которой они обрели губы рыбки или уточки. Сейчас требуется обратное, откачать закачанный гель и вернуть губам более естественный вид. Говоря о красоте, которая является результатом работы пластических хирургов, можно сказать, что мужчины насытились ею сполна. По их же словам: "Накаченные гелем губы – один из важных приемов гулящих красоток. Женщины хотят показать, что они талантливы в интимной жизни, но пускай это останется их тайной, не стоит демонстрировать свое искусство окружающим".

Лидером продаж всегда будут аксессуары, они не уйдут из моды. Когда лимитирован бюджет, приходится выбирать вещи немаркие, которые не приедаются. Ведь когда женщина носит черное, серое и коричневое, она знает, что может варьировать эти наряды, подбирать к ним аксессуары.

Во времена революционных переворотов, борьбы за власть женщины не будут бежать за костюмом или платьем, но не откажут себе в очках, поясах, кошельках, сумочках, потому что это то маленькое, что может позволить себе человек с любым достатком. Приобретение аксессуаров имеет важное терапевтическое значение, ведь доказано, шопинг полезен для здоровья!

Делая покупку, мы продлеваем себе жизнь, ибо одновременно строим планы на будущее, прикидывая, как мы будем носить обновку или использовать эту вещь. Каждая покупка является своеобразным планом на будущее. И необязательно идти в фирменный бутик и покупать заоблочно дорогие вещи, ведь счастье наступает вне зависимости от потраченной суммы. А в период нестабильных и сложных политических ситуаций видеть будущее светлым очень важно.



Комментарии

  • Inna Dolmatova 4 years ago

    Я восторге от статьи!!!

  • Алина Сергеева 4 years ago

    Очень толковая статья, одна из лучших на этом сайте!

  • Victoria Krivoshei 4 years ago

    Лариска, ты умница! Только от куда тенденция к раскосым глазам, я так и не поняла?

  • Lyalya Bounty 4 years ago

    Инна, Алиночка, Виктория, большое спасибо вам девочки, мне очень приятно))

  • Natali Atelier 4 years ago

    цікава точка зору) на рахунок тенденцій в одязі в мене така ж думка, а от щодо порушених пропорцій я не погоджусь, з естетичної точки зору якось не хотілось би таке споглядати :-\

  • Lyalya Bounty 4 years ago

    Наталья, полностью согласна, но 10 лет назад никто бы не поверил, что все общепризнанные красотки будут накачивать губы и фотографироваться в образе утки через зеркало;)) Это всего лишь мой прогноз, посмотрим куда приведет нас мода.

  • Murka 4 years ago

    хорошая статья!

  • Lyalya Bounty 4 years ago

    Мурка, спасибо за лестный комментарий)))

  • Алеся Удянская 4 years ago

    Отличная статья! Все очень правильно написано. И содержание, и грамматика.Браво!

  • Вера Лепунова 4 years ago

    Очень классная статья! Прочитала на одном духу - и придерживаюсь похожего мнения. Правда, надеюсь, не все прогнозы сбудутся :) Не очень хочется тотальной глобализации востока. И как же без белокурости (в том же ретро!)? (Хотя сама отращиваю корни с планом вернуть натуральный русый)

  • Nikusya Nikusya 4 years ago

    Очень интересная статья!

  • Lyalya Bounty 4 years ago

    Алеся, Вера, Никуся, рада, что вам понравилось. Спасибо )))

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение