Брючный костюм - must have женского гардероба

Lola Fox 5768

Недели мужской моды в Лондоне и Милане интересны не только незаурядными мужскими показами, но и характерными чертами стрит-стайла. Здесь мужчины одеваются как женщины (иногда они ходят в юбках), а женщин в костюмах можно легко спутать с мужчинами. О последних и поговорим.

Одними из первых женщин, надевших брючные костюмы во второй половине XIX века, были феминистки Элизабет Смит Миллер и Амелия Блумер. Это стало дерзким вызовом для широкой общественности. В начале XX века поклонницами брючного костюма были такие знаменитые женщины, как звезда немого кино Перл Уайт, актриса Кэтрин Хепберн, легендарные Коко Шанель и Марлен Дитрих.

В массы брючный костюм пошел только в начале 60-х. Модельер Андре Курреж показал однотонные костюмы в своей коллекции, а Ив Сен-Лоран продемонстрировал стильный смокинг. Но даже тогда некоторые консервативные заведения в Нью-Йорке все равно не пускали на порог женщин в брючных костюмах.

Уже в 80-е этот предмет гардероба окончательно перестал быть только мужским. Популяризации брючного костюма поспособствовал, в частности, дизайнер Джорджио Армани, превратив его в повседневную одежду.

Сейчас женщины наслаждаются равноправием и занимают кресла боссов, носят мужские ботинки с летящими платьями, одалживают джинсы у бойфренда, надевают брючные костюмы и в офис, и в ресторан.

Жаль, что на просторах Харькова не так часто можно увидеть девушек в брючных костюмах. При составлении рейтинга самых стильных харьковчанок удалось отобрать не больше пяти луков с брючными костюмами.

А увидеть девушку в классическом смокинге на светском мероприятии — просто небывалый случай.

Меня вы никогда не увидите в брюках и даже в джинсах — они мне не идут. Я предпочитаю исключительно юбки и платья. А вот многие наши модницы выгодно смотрелись бы в брючных костюмах на фоне тех, кто предпочитает короткие платья.

Брючный костюм — универсальная вещь. Его можно носить как сочетая с разными боди, блузками, майками, так и отдельно. Широкие брюки, прикрывающие обувь, сделают вам ноги от ушей, а длинный жакет скроет не идеальные бедра.

С чем надевать брючный костюм на работу, зависит от строгости дресс-кода и ваших предпочтений. Если в офисе холодно, можете поддеть под пиджак кашемировый свитер, если же нет, то блузка будет идеальным решением.

Костюм, в котором вы ходите на работу, может быть идеальным выбором и для вечеринки. Кейт Мосс советует: «Если после работы вам нужно на вечеринку, а ехать домой переодеваться времени нет, то просто снимите блузку, наденьте жакет на голое тело, накрасьте губы красной помадой, переобуйтесь в каблуки и захватите клатч. Все — шикарный образ готов». Я с ней полностью согласна. И если в Голливуде смокинг на красной дорожке — обычное дело, то в Харькове девушка в таком образе выделится из толпы.

Кстати, в белом пиджаке от Ив Сен-Лорана, надетом на голое тело, замуж за Мика Джаггера выходила Бьянка. Да и многие другие звезды выглядят в костюмах просто сногсшибательно!

Брючный костюм также может стать верным спутником и в выходной день. Проявите фантазию, наденьте его с кроссовками, нарочито небрежно подвернув штанины, с вязаными шапками, казуальными рубашками, футболками, шарфами. Чем менее классические вещи вы наденете с костюмом, тем круче это будет выглядеть.

Носите брючные костюмы, разбавляйте скучную картину девушек в джинсах и коротких платьях. Стрит-стайл вам в помощь.



Комментарии

  • modavracha 4 years ago

    Oh how i love the suit trend! I've worn 2 different styles in the last 3 months and my blog followers loved the look as much as i did! Suit makes a lady look very sophisticated.

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение